Fakta Penting Tentang Sidat Kita Part VII

Bookmark and Share
Sidat Kita

Sidat Kita
(*) Dalam satu populasi pertumbuhan sidat bisa berbeda-beda. Ada yang lambat, ada juga yang cepat dan ada yang sangat cepat sekali.

(*) Sumber air dari sungai besar, karena mengandung lumpur yang sangat tinggi, tidak cocok digunakan untuk budidaya sidat.

(*) Sejak abad ke 7 orang Jepang sudah mengkonsumsi unagi (sidat panggang) yang mereka yakini dapat meningkatkan daya tahan tubuh.

(*) Agar suplai sidat di dalam negerinya bisa tetap terjaga, banyak pengusaha Jepang mencari-cari mitra yang bisa menjadi produsen sidat. Salah satu yang menjadi incaran mereka adalah mitra dari Indonesia.

(*) Bak tempat pembesaran sidat sebaiknya menggunakan bak yang terbuat dari tembok dengan perbandingan ukuran panjang 6 m, lebar 3 m, dan tinggi 1 m.

(*) Banyak orang merasakan manfaat mengkonsumsi ikan sidat untuk penyakit rabun jauh, rabun dekat, glukoma dan penyakit mata kering di sebabkan karena mata terlalu lelah.
By. Sidat Kita

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...