Fakta Penting Tentang Sidat Kita Part VIII

Bookmark and Share
Sidat Kita

Sidat Kita
(*) Unagi (sidat) sangat diminati orang Jepang karena kaya akan protein, kalsium, vitamin A dan E.

(*) Budidaya sidat di Jepang sudah menggunakan teknologi canggih sehingga bisa menghasilkan produksi sebanyak 80 ton per hektar.

(*) Salah satu alasan sehingga belum banyak pembudidaya belum membudidayakan sidat adalah karena tata cara budidaya yang baik dan benar belum disosialisasikan secara merata.

(*) Konsumen dari Asia Timur lebih menyukai ikan sidat segar ukuran besar (800 hingga 3.000 gram per ekor).

(*) Harga Unagi (sidat panggang ala Jepang) di Jakarta lumayan mahal. Coba saja buktikan sendiri dengan mendatangi supermarket orang Jepang di Jakarta.

(*) Jika Anda mengganti jenis makanan ikan sidat Anda, ikan sidat perlu waktu beberapa hari untuk beradaptasi.
By. Sidat Kita

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...