Sidat Kita |
(*) Sidat yang bentuknya menyerupai ular ini dapat mencapai panjang 50 sampai 125 cm bahkan di Danau Poso pernah ditemukan yang panjangnya mencapai 180 cm.
(*) Kabayak (makanan olahan sidat khas Jepang) dijual di Jepang dengan harga 6.000 yen atau sekitar Rp 450 ribu per porsi..
(*) Tata cara pengemasan sidat menurut Menurut SNI 19-4853-1998 meliputi; sidat dimasukkan ke dalam kotak syrofoam berisi air; kotak ditutup dan disatukan dengan tape band kemudian diikat dengan strapping band, dan; ditimbang dengan berat maksimal 35 kg.
(*) Kabayak (makanan olahan sidat khas Jepang) dijual di Jepang dengan harga 6.000 yen atau sekitar Rp 450 ribu per porsi..
(*) Tata cara pengemasan sidat menurut Menurut SNI 19-4853-1998 meliputi; sidat dimasukkan ke dalam kotak syrofoam berisi air; kotak ditutup dan disatukan dengan tape band kemudian diikat dengan strapping band, dan; ditimbang dengan berat maksimal 35 kg.
(*) Ikan sidat mirip ikan salmon. Dua2nya bisa hidup di air tawar dan air laut. Bedanya, ikan sidat memijah di laut sedangkan ikan salmon memijah di air tawar.
(*) Selain dalam bentuk jelly, sidat juga dapat diolah menjadi gorengan, kripik atau abon.
(*) Sidat yang dibudidaya dengan menggunakan sumber air dari sungai besar sering ditemukan mati tanpa sebab.
(*) Selain dalam bentuk jelly, sidat juga dapat diolah menjadi gorengan, kripik atau abon.
(*) Sidat yang dibudidaya dengan menggunakan sumber air dari sungai besar sering ditemukan mati tanpa sebab.
By. Sidat Kita
By. Sidat Kita
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar